ユーザーを削除する

メニュー「ユーザー > ユーザー一覧」へ

ユーザー一覧が表示されます。

screenshot-user-fs8

ユーザー一覧のユーザー名にカーソルを合わせると、メニューが表示されます。

screenshot-user-menu-fs8
  1. メニュー「削除」をクリックします。
  2. 確認画面が表示されます。
    「このユーザーの投稿とリンクはどのように処理しますか ?」を以下から選択します。

    • すべての投稿とリンクを削除。
    • すべての投稿とリンクを次のユーザーに割り当てる

    「すべての投稿とリンクを次のユーザーに割り当てる」を選んだ場合、割り当てるユーザーを選択します。

  3. 「削除を実行」ボタンを押します。
  4. ユーザーを削除します。
  5. ユーザー一覧ページが表示されます。

各ユーザー名をチェックして一括で操作する

  1. 対象のユーザー名を選択チェックします。
  2. 「一括操作」から「削除」を選びます。
  3. 「適用」ボタンを押して一括操作をします。
  4. 確認画面が表示されます。
    「このユーザーの投稿とリンクはどのように処理しますか ?」を以下から選択します。

    • すべての投稿とリンクを削除。
    • すべての投稿とリンクを次のユーザーに割り当てる

    「すべての投稿とリンクを次のユーザーに割り当てる」を選んだ場合、割り当てるユーザーを選択します。

  5. 「削除を実行」ボタンを押します。
  6. ユーザーを削除します。
  7. ユーザー一覧ページが表示されます。